Конфетти разноцветное листьев...

Конфетти разноцветное листьев
Осень сыплет по-прежнему. Зябко.
От хурмы на прилавках, от яблок
Пахнет солнцем и сластью ирисок.

И желтеют отдельные пряди,
Задержавшись в лысеющих кронах, —
Всё в осенних картинах знакомо,
Только с грустью своею не сладить.
               
Неизбежен конец и начало,
Но, найти отговорку мечтая,
Я прошу: «Задержись, золотая!»
Осень чуть пожимает плечами…
               


Рецензии