Есть ли смысл нам жить на этом свете

Есть ли смысл жить на этом свете
И желать, стремиться и мечтать.
И терпеть судьбы удары плети,
Что-то там пытаться обретать.

Есть ли смысл иль нет его кто знает,
Существуем мы или живём.
Мир весь этот разум наш пленяет,
Воз судьбы невольно мы везём.

Кто на жизнь на эту с оптимизмом,
Кто-то просто чёрный пессимист.
Кто вокруг всех давит эгоизмом,
Ну, а кто-то ярый нигилист.

Всё на свете этом вперемешку,
Здесь добро соседствует со злом.
Будто бы всё это нам в насмешку,
Всё тугим завязано узлом.

Каждый барин, сам себе хозяин,
Исполняет каждый свою роль.
И не важно Авель ты иль Каин,
Даже если абсолютный ноль.

Каждый в жизни на своём на месте,
Дурачок ты, шут или король.
Место своё знаешь на насесте,
Терпишь ли страдания, ли боль.

Есть ли смысл иль нет его кто знает,
Всё своим идет здесь чередом.
Каждый сам себе лишь всё вменяет,
Кто возводит храм, кто строит дом.

            25.07.13.


Рецензии