На стёклах

Настенная роспись заснеженных стёкл:
Юдоли, соблазны и лики.
Морозные фрески - мороза средиземноморский канон -
И смальтовый иней базилик.

И наледью - вьюжное зодчество:
По журавцам и кружалам.
Игольчаты нимбы, игольчаты сны,
Игольчаты копья и жала.

В игольчатой сини и тьме вышины,
В игольчатой дымке нагорий -
Игольчатый град соскоблит со стены
Оттепель-иконоборец.


Рецензии