Зимнее небо

День умирающий, унылый и усталый
Уходит в небеса в седой агонии
Деревья, белой болью обожжённые,
К нему протягивают пальцы обнажённые,
Но прошлого отныне не осталось.

Деревья помнят здесь совсем другое небо,
Под ним ты спрашивал меня и ждал ответа,
И так наивен был твой смех и нежно сердце
На перекрёстках тени и лазоревого света,
И так невинно шелестело моё платье
По тротуарам пламенеющего лета,
И так вечны казались эти поцелуи и объятья...

Я больше не хожу по улицам влюблённых,
Уже не загорится здесь ни солнце, ни огонь,
Где наши поцелуи обратились в пепел.
Здесь только тихая слеза падёт в замёрзшую ладонь
И засверкает иней на ветвях деревьев.


Рецензии