***

Он хочет стать мне мужем, слышишь?
Он хочет жить со мною вместе,
Чтоб слышать, как скребутся мыши,
И завывает в трубах ветер.

А он приходит каждый вечер,
И, встав у печки, руки греет.
Он зябко подымает плечи
И говорит мне: «Стань моею».

Он не бывает хмурым, грубым,
Он вечно вежлив и приветлив.
А я смотрю ему на губы,
И бьются в окна птицы-ветки.

Декабрь захлопнут, занавешен.
Мой старый дом тепло спасает.
И взгляд его учтив и нежен,
Когда меня он обнимает.


Рецензии