задачка для детей по математике шутка

Из города в деревню держал я дальний путь,
И плыл все по течению, (ты это не забудь).
Потратил сколько времени? Не знаю даже сам,
Его же не сверял я ни по каким  часам.

Какое расстояние мне тоже не  сказать,
Наверно километров так где-то  25!
Я выехал с рассветом ,приплыл когда закат,
(Ох,трудную  задачку  придумал ребят!)

Да, чуть не позабыл  про скорость рассказать,
Какая  скорость речки? А кто же может знать,
А ты вот эту скорость попробуй сосчитай,
Но только чтобы точно,на пальцах не гадай.

Скажу,что плыл я быстро,река меня несла,
И как-то обошелся на сей раз без весла.
Ты не  тяни с решением  до самого  утра,
Ну будет,разболтался- мне отдыхать пора!










 Умничка.Замечательно, но теперь мои мозги устали и соображать перестали.

Не умею я решать задачи,Но Учитель Алла Классный! Не иначе!
Если б ты меня учила,
Из меня бы вышел толк!
Двоек столько получила........
Аж скулил тамбовский волк.....:)))))))
Женечка Позднякова.

Ох, уж эта математика,
Создавала проблематику!
Никогда с ней не дружила,
А теперь, вообще забыла.
Мне она не пригодилась,
Но считать я научилась.

Спасибо, Аллочка!
Классный детский стишок!
Улыбнула.Любочка Григорьева.


Рецензии
...со всеми неизвестными.

Наталья Сорокина 8   29.03.2016 00:28     Заявить о нарушении
Наташенька,не решить-это правда,но попробовать можно.)))С улыбкой!

Алла Боярская-Рогова   29.03.2016 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.