Осень

Предо мной чистый холст
И простой карандаш
Я тебя изучив,
Набросаю пейзаж

Я тобою пленен
И в тебе моя сила
Я тобой восхищен
Ты судьба моя, книга

Я тебя вновь листаю,
Рву строки твои
Я тебя заклинаю!
Ты достойна любви!

Просто так получилось,
Что однажды ни ты
В мою жизнь устремилась,
Ты прости! Всё прости!

Ты же знаешь, Весна,
Ты же помнишь рассветы
Ты стоишь и она где-то
Около, где-то.

Ты же помнишь, как я
Перешагивал Лето,
Ты же, вспомни Весна,
Ты твердила мне это.

Что я буду в молчании
Звездном тонуть,
Что мне это случайно,
Не ляжет на грудь,

Что листва под ногами
И шепот травы,
Мне покажутся раем,
Всё сказала мне ты.

Я храню твое фото
На стене пред собой,
Но твердит голос мой,
Я достоин другой.


Рецензии