Муза по-праву увенчана славой

187. (5 июля)

Что ж, с богом... На вершине побывав,
Души творящей оставляя след,
Спускаюсь вниз к подножию   п о б е д -
Гарантом на законные права.

"Вперёд, к вершине!" - призывал вчера,
Сейчас внушаю всем: "Вперёд, к земле!"
Ледник опасен, на его скале
И зори гаснут в стылых вечерах.

И по уступам, словно по ступеням,
Обвалами, что схожи на облаву,
Не тороплюсь обратно к перевалу,
Лавины сход стараюсь удержать

При перенапряженье постепенно...
Но где венчает Муза с толком славу,
В долгу пред Музой славы не бывает:
Цена ей - подвиг! И без дележа.


Рецензии