***

Ночь сменит день,
но в этих днях всё больше ночи,
ползут в постель, словно сумерки склизкие,
рассвет по глазам, как ногами по почкам,
минуты с тобой, как альбом,
перелистываю.
Жар смоет дождём,
а дожди засвистят листопадом,
в нагрузку мне осень печаль выдаёт,
а я словно шалая, сонная падаль,
всё пью, ну а кто же от горя не пьёт?!
Не сплю,
времена выбирать не приходится,
в закрытые окна свет лунных глазищ,
любовь, как несвежая устрица, портится,
и прячет глаза, как пугливая мышь.
Похмелье пинает в лицо, не подавится,
до боли, до капли, до дна меня пьёт,
а мне очень страшно тебе не понравиться,
страшнее на твой опоздать самолёт...
Тоска не щадит, небоскрёбами высится,
за жизнью, я знаю, наступит покой.
С тобой попрощаюсь. В надежде увидеться...
Любуюсь до боли родным потолком.


Рецензии