Сон

Чудный сон мне сегодня приснился-
Меня Ангел привел к мудрецу.
Что искала? – Хотелось напиться
Чистоты. Подошла я к крыльцу –

Он сидел в свете яркого Солнца
Словно слушал мелодию сна.
Я присела в смиренном поклоне –
Воцарилась вокруг тишина…

Он очнулся и взором почтенным
Он окинул меня, помолчал
И спросил: «Путь твой  долог – скажи мне,
Что ты ищешь?" - но он словно знал!.

«Подскажи, мудрый старец, разгадку:
Что мне делать? Какою мне быть?»
Лишь один был ответ – еле слышен –
Лишь один: «Научиться ЛЮБИТЬ».

И мудрец растворился в потоке
Ярких, сказочных, ласковых звезд.
И Вселенная к первоистокам
Указала мне путь мой – вперед!

Я купалась в росе! Мое тело
Легкий бриз нежно гладил, ласкал!
Ароматом цветов меня травы
Наполняли – мой мир задышал!

Мое сердце – огромное сердце –
Вдруг открылось потоку – лови!
И так здорово было погреться
В этой сладостной неге любви!

…Я вернулась домой на рассвете –
Этих тайн мне теперь не забыть!
И мне стало легко и спокойно –
Я сегодня училась ЛЮБИТЬ…


Рецензии