Жизнь, как мгновенье

17 лет еще немного, 
Но точно больше 10,
И все вчерашние игрушки
лежат на полке без нужды
Теперь для нас важнее книжки,
Тетради, ручки, дневники.
И мы, вчерашние болтушки,
Сидим за партой — мы ученики.
И я уже не та дворовая девчонка,
Которая гонялась за шпаной.
Я — взрослая, я — ученица!
А вот уж через месяц выпускной.
И детство пролетело, как мгновенье,
Мы с братом танцевали вальс,
и в белом платье я кружилася по сцене,
Как ангелок, спустившийся с небес.
А ведь еще совсем недавно
Сидела я за шахматной доской,
Под четким руководством Зимушенко
Готовилась к победе областной.
И вот я стала шахматисткой,
И первый взрослый у меня разряд
Пуская порой бывают неудачи,
Важна же не игра, а результат.
Но кроме шахмат увлечений много — 
Поход, рыбалка, песни у костра,
Веселая и дружная компашка,
Печеная картошка, свежая уха.
Бывает озаряет вдохновенье,
И для фантазии отсутствует предел,
В руках рождается чудесное творенье,
И вот уже готов еще один шедевр.
Веселье, шутки, прибаутки
Со мной шагают дружно в ряд
Не унывай, эй, слышишь, не сдавайся
И помни - все в твоих руках.
А что еще для счастья надо?
Родимый дом, семья, любовь,
И мама с папой у калитки,
Что ждут меня скорей домой.


Рецензии