И ещё чуть-чуть о гее-настороженности в массах

Иду с тобой рядом, друг.
Боюсь коснуться рукой,
боюсь коснуться плечом.
Ещё подумают вдруг,
что я какой-то такой –
вообще, бог знает, о чём.
Пусть подмывает меня
тебя за плечи обнять,
когда в глазах твоих грусть.
Но я ужасно боюсь:
за гея примут меня -
как я потом отверчусь?
И я иду в трёх шагах,
как бы не друга – врага -
сопровождая в пути.
А ближе страшно идти -
толпа сегодня строга:
вот-вот дышать запретит.
Твоих ладоней тепло
уже на грани мечты
дыханье возле щеки…
А были мы так близки…
Не ТАК – а просто близки -
шакальей стаи щенки...


Рецензии