Сделать шаг

В нутре пустопорожней жизни
Где офис - дом, семья – планктон
В душе созрела укоризна,
Что рассчитал я план не тот.

Навьючен папками о судьбах,
Погряз в чужих мечтах и снах
Я выжат, выжит. Это суть бан
Бюрократического дна.

И в панике, сдавив нейроны,
Мой воспалённый ум скорбит,
В воспоминаниях неровных,
Инфарктно врубит скорый бит.

И в этой гонке грёз припомню,
Томящихся лугов цвета,
Изломы гор, друзей, прибои,
Всё что под мыт пошло лета’м.

Очнусь над городскою высью
Порыв крутой развеет мрак
И пиджака дрянного крылья
Порхнут. Останется лишь шаг.


Рецензии