Я прав всегда!

       Стремление быть всегда правым--
       признак вульгарного ума (А.Камю)

       Чем ниже человек душой,тем выше
                задирает нос.
       Он носом тянется туда,куда душою
                не дорос (Омар Хайям)

-Я прав всегда!Я говорю,что думаю,-
сказал юнец однажды мудрецу.
-Я поучаю братьев и сестру мою,
даю совет и маме, и отцу.
Не обойду вниманием прохожего:
остановлю его и дам совет.
-Я прав всегда, мне говорить положено!
Вот что сказал ему мудрец в ответ:
-Ты слишком юн,чтоб состязаться с мамою
и чтобы быть советчиком отцу.
Сначала поумней на малость самую.
Учти,что скромность умному--к лицу.
Болтать впустую--проще не придумаешь!
И болтовнею мир не покоришь.
Не трудно говорить то,ЧТО ты думаешь,
Важнее ДУМАТЬ, ЧТО ТЫ ГОВОРИШЬ.

p.s.Мысль мудреца  звучит предельно просто.
    Она полезна и юнцам,и взрослым


Рецензии