Мне осталось немного до ста

Мне осталось немного до ста.
Пережил я войну и печали.
Свято верил в Иисуса Христа,
Если все остальные молчали.

В 25 я влюбился. Женился.
В целом мире нужна лишь одна.
Через год сын-преемник родился,
Пил на радостях много вина.

Воспитали его как умели,
Научили читать и писать.
С умиленьем на сына глядели
И купили впервые тетрадь.

Всё закончилось с эхом войны,
(Был на фронте -не смог защитить).
Помню взгляд, полный боли, жены:
Как же страшно детей хоронить...

Много лет утекло с той поры.
Мы с супругой сумели прожить,
Не теряя любовной искры,
Но не в силах всего позабыть.

Я надену поношенный плащ.
И, закутавшись в шарф, побреду
По маршрутам, где жизнь началась
С той, что в памяти так берегу.

А под вечер куплю тебе розы,
Сторож кладбища знает в лицо.
Лишь скупые прозрачные слёзы
Не сдержу, посмотрев на кольцо.


Рецензии
Браво.Многие пишут,но талант есть не у всех.

Дмитрий Скирточенко   28.12.2015 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо!

Нст39   28.12.2015 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.