Широкий родина моя

Где б ни бывал я в дальних странах,
Влекут меня амурские края,
Где утонул в зелёных кронах
Широкий – родина моя.

Когда-то жил он жизнью полноценной,
Красивый парк, кино и стадион.
Казалось это вечным и бесценным,
Всего лишился в одночасье он.

Стоит сегодня маленький, заросший,
Погряз в болоте, и лишён всего.
Статус села сегодня он обретший,
И очень болит сердце за него.

Здесь жили люди, уголь добывали,
Здесь создавали семьи на века.
И уж они никак не ожидали
Его увидеть в роли пасынка.

Исчез тот парк, затихли в кронах птицы,
Нет управленья, в городе вся власть.
И прошлое едва ли повторится,
Кабы совсем посёлку не пропасть!

Останется он в памяти живущих
И тех, кто здесь когда-то проживал…
Родимым местом тополей растущих,
Кто их растил, заботился, сажал.

Сжимает грудь от боли и бессилья,
Ведь здесь мой дом и здесь моя земля.
Хочу, чтобы купался в изобильи
Широкий – родина моя.


Рецензии