Сказ о дураке

      
       "Гнев гнездится в сердце глупых"
               (Экклизиаст)
Не стоит перед злобным унижаться.
Он с добротой расстался навсегда,
А ум,как видно, вышел прогуляться,
Да возвратиться позабыл--беда!
Оправдываться,думаю,не нужно
Ни перед теми,кто не любит нас,
Ни перед теми,с кем живем мы дружно,
Ни перед теми,кто нас не предаст.
Ведь первые не захотят поверить:
На нашу невиновность им плевать!
Доверие вторых нельзя измерить--
И нас им очень важно оправдать!
Как часто в сердце глупых зло гнездится.
Жизнь убеждает нас, что это так.
Всегда собой доволен и гордится,
Не ведая сомнений,лишь дурак.

    (из народной мудрости)
p.s. Корову нужно спереди бояться,
     А лошадь--сзади(это--как закон)
     Но дураков нам стоит опасаться
     Для безопасности--со всех сторон.

       Ноябрь 2014г.

          


Рецензии