Ночная пора

Настала ночь, пора смятений
И сумрак на людских телах,
И безо всяких угнетений
Мерцают светлячки в кустах.

На небе звезды засияли,
Луна сверкает ярче фонаря,
Как долго мы этого чуда ждали,
Как и весь день прошел не зря.

И я, стою у парка томно,
Вздыхая о прошедшем дне,
Как время тратит монотонно,
Страницы на календаре.


Рецензии