Пандорино горе

(свалка куплетов)

***

прежде чем с криком ура
кидаться куда-нибудь бечь,
выясни - стоит игра
метилурациловых свеч?

***

у любви неподкупное лобби
и лицензия вечна, но нет -
ни один не поищет во гробе
под подушкой обратный билет

***

тише едешь меньше стоит
разумеет это всяк -
кто как спецсигналы воет
тот и плачет как коньяк


***

сюжетец сей становится навязчив
уставилась семья Пандоры в ящик
а там (ну что ты будешь делать, мама!)
одна и та же надоевшая реклама

***

так метко ошибаться как природа
способны лишь статистика и мода
одна нас веселит как дураков
вторая — наряжает как уродов

***

на приеме два врача
попивали черный чай
и кабы не заведующий -
скончался б сидя следующий

***


хоть не вчера родился в этот грешный мир
масштаб  угрозы ощущаю лишь теперь я
когда б не знали мы компьютерных клавир
покрыл бы Землю слой расклеившихся лир
и горы стертых в пух и прах гусиных перьев

***

физик и лирик варили яйцо
с одной стороны результат налицо
посчитаны нормы, нагрузки...
а с обратной — закуска-закуской

***

как пусто стало в пирожках с капустой
аж возникает изнутри ажиотаж
сказал бы (если жив был) Заратустра -
пора фортуне навестить шиномонтаж

***

мне говорил знакомый Купидон
во избежание любой сердечной раны
запомни, слово женщины — закон
из всех законов Мерфи самый главный

***

какие дамы стали хрупкие
подашь чулок, подкрасишь губки ей,
намылишь ручки в умывальнике
и как таких берут в начальники?

***

и сколько не проси подруг -
не отдают без сердца рук
у сердца нет судьбы другой
идёт оно в комплект с рукой

***

теряется связь с этим миром коль скоро
случается в жизни подобный курьез
однажды. в студеную зимнюю пору
он вышел из зоны - «мобильник» замерз

***

под сковородку со стряпнею аккуратно подложив
любимый  томик Байрона с автографом Шекспира
поэт своей рукою прозу жизни обнажил
а после предпочел стакан холодного кефира

***

мы все имеем право ошибиться
не ослабеет жизненный накал
синоптик даме обещал жениться
но как обычно, гад, не угадал

***

наш мир прекрасен и разнообразен до того
что верится с большим трудом как в  небылицу
в тот факт что все ослы кругом пошли от одного
несчастного влюбленного в такую же ослицу

***

кто прямо называется 6лядьми
те крепче уважаются людьми
чем те кого практически любой
6лядями называет за спиной

* * *

Заливался колокольчик звонкий,
Простой, медноголосый дурачок...
И добаловались с ним девчонки:
Отломали у бедняги язычок.


* * *

Когда осознаешь, что воспарить не суждено,
Негоже злиться, проклиная Фатум.
Вдруг ты настолько мелкое, но редкое гавно,
Что можешь быть музейным экспонатом?


Рецензии
Замечательно,понравилось!!!

Валентина Болдина   31.05.2016 06:37     Заявить о нарушении
Благодарю.

Влас Пегасов   31.05.2016 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.