И в шутку, и всерьез

    (Вместо предисловия)
Нам телевиденье дает
Полезные советы:
Мол,лишний вес тот наберет,
Кто любит есть котлеты.
Ах,как люблю котлеты я!
(а сердце так заныло...)
И макароны есть нельзя--
Их вкус давно забыла.
Не отведу печальных глаз,
Не скрою горьких слез--
Пишу рифмованный рассказ
"И в шутку, и всерьез"

    (Рассказ)
У меня пропала талия!
Я ищу ее давно.
Вы,случайно, не встречали ли
Мою талию в кино?

Вы поймите,не из стали я,
И других я не сильней.
Как, скажите мне, без талии
Очаровывать людей?

Ведь с подобной аномалией
Невозможно выйти в свет,
Так как женщина без талии
Вроде есть,а шарма--нет.

Не могу я жить так далее,
Подскажите мне, молю,
Как же отыскать мне талию
Ненаглядную мою?

Сообщили мне, что талия
Неизвестным взята в плен.
И теперь она в Италии
У самой СОФИ  ЛОРЕН!

Ах, как плохо мне без талии
И тоскую я по ней...
Где-то ходит по Италии
Дама с талией моей.

      (Вместо послесловия)
-Вы что ж,изволите шутить?-
Заметит скучный сноб.
-Изволю:так приятней жить-
 не надо морщить лоб!
Улыбка добрая(как знать?)
Порой лекарств сильней,
И от болезней врачевать
Способна всех людей.
 
P.S. Не слежу я за рекламою,
     Знаю я,что выход есть:
     Чтобы стать изящной дамою,
     Нужно просто...меньше есть!
   
    Октябрь 2014г.
               


Рецензии
Ещё о талии... )))))

http://www.stihi.ru/2013/07/13/4049

Мир Миф   09.01.2017 00:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.