Роудмуви. Продолжение

2.
Твоя бывшая живет теперь в запинде,
в доме, который и летом трудно прогреть.
У нее на пути домой останавливается дальнобой:
подкидывает то проблем то денег.
Она завела собаку и огород; тоже дело.

Чтобы не спать, ты помнишь как в девяностых когда-то ночью
вы сидели - коленками к Неве, молодыми задами - к прочему,
вы знакомы примерно час и где-то столько же пытаетесь взяться за руки,
и от того вас еще больше прёт - сидеть вот так и тыриться на реку.

Она говорит, что парень ее в Чечне еще минимум на год,
что предки-придурки - гонят на курсы бухгалтеров,
а она хотела бы выучить английский
и уехать так, чтобы - ничего русского, даже в мыслях.
Домик у океана, лабрадор, супермаркеты по субботам,
поскольку, нечего делать в совке с такими мозгами и попой.
Ты спорил, травил иллюстрирующие басни,
поглядывал как пух чуть ниже ее затылка
в сумерках белой ночи ерошится, вспыхивает и гаснет.
(to be continued)


Рецензии