Что-то важное

Так хочется света от маленьких звёзд,
Мерцающих тихо в далеких мирах,
Чтоб не было старых сердечных борозд,
Где смешаны ненависть, ужас и страх.

Понять бы себя не мешало хоть раз:
Что лучше, что хуже, что- только мечты,
Надолго ли хватит терпения в нас,
Где я испытаю судьбу и где- ты.

Но лучше не знать, не понять ничего,
Лишь верить, что счастье сопутствует нам,
Что то, во что верим, не зная его,
Дано навсегда и для яви, и снам.

Прикладывать сотни усилий на риск,
На поиск пути в наше вечное слово,
И как бы нам не предоставлен был иск,
К ответу за всё мы должны быть готовы.

Так нужно нам крепко прижаться к теплу,
Согреть и согреться в обьятии ночи,
Шептать что-то важное в тихом углу,
За гранью затёртой меж вечным и прочим.


Рецензии
Чудесная философская лирика, Виталий, мысли глубоки и переданы прекрасно, очень понравилось! С уважением, Елена.

Енка Енка   31.10.2014 23:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. Очень рад, что смог передать хоть тысячную долю своих мироощущений.

С теплом,

Виталий Дзюбов   03.11.2014 07:54   Заявить о нарушении