эта жажда истины

один, ты хочешь,
чтоб я рассказала
о прошлом всех сущих,
о древнем, что помню.
[прорицание вёльвы]

эта жажда истины так жестока: ты отринул кровь и отринешь око ради жил, растрескавшихся от тока совершенства, слитого с идавёлль.

только камень винный на камне белом застывает эйваз, твоим пределом, и велит платить не холодным телом, но служеньем третьей из высших воль.

оттого ли золото верной фрейи породило битву всех прочих злее, оттого ли к смертным взывают змеи, оттого ли жадный не сдержит вой?

... иггдрасиль плетет моей шее кольца, позволяя видеть, чем обернется желтый клык в последней ладони солнца.

ты уходишь с поднятой головой.


Рецензии
Невероятное.
Спасибо Вам.

Алхей Луни   06.08.2015 22:06     Заявить о нарушении