Лист

 У реки стояли дети
 и смотрели жадно вниз.
 Их манил к себе плывущий,
 принесенный ветром лист.

 Ну,а если бросить камень -
 опускается на дно
 и за ним волною темной
 закрывается окно.

 Им шептал на ухо голос:
- Вы плывите словно лист
 по реке красивой,чистой
 к морю,где ласкает бриз.

 В жизни всё необходимо,
 всё опасно и смешно,
 но за тем,кто не боится
 не закроится окно! -
 
 И шагнули дружно дети
 в реку,не умея жить...
 А листочек по теченью
 продолжал спокойно плыть.


Рецензии