Пищевые цепи

Завтрак хорошо бы заслужить. На обед можно и опоздать. Что же касается ужина, то про него проще вообще забыть. Таким образом, мало найдется тех, кто  сможет рискнуть покуситься на честно заслуженное. Опаздывая на обед можно с уверенностью ожидать, что половину уже успел съесть друг, а вечером и вовсе ни с кем встречаться не придется — и нервы целы и враг сыт. С другой стороны, до завтрака можно и не дослужиться, так что на обед другу грозит двойная порция, а враг останется голодным.  Голодные враги, как показывает практика, весьма опасны, а пресыщенные друзья вдвойне опасней голодных врагов.  Впрочем, им придется уже самим соревноваться за остывший завтрак без присутствия третьего лица. Совсем иное дело когда тебя покормили завтраком, а в обед на первое — молочный суп, который твоему другу так по-душе, поскольку пенка не вызывает у него и намека на приступ тошноты или головокружения от которых хочется отдать все это вместо ужина тому, кто произвел сие на свет. В реальности же снова утро, а значит завтрак еще только предстоит заслужить. На комплексный обед можно не рассчитывать — все равно опоздаешь и друг, а друзья на обед никогда не опаздывают, по понятным причинам не оставит тебя в беде,  тебе же с детства не нравится все молочное. И вечером, в лучшем случае, на кухонном столе ждет записка: «Ужинаю без тебя» с  подписью, по древнему еврейскому обычаю, - «целую». И попробуй что-нибудь изменить...
До завтрака точно не дослужишься.


Рецензии
на ужин хорошо бы бокал хорошего вина..
но если среднее, то оливки, гранат...

Татьяна Королёва-Манько   06.11.2014 10:19     Заявить о нарушении
Если хорошее, то надо быть идиотом по-Чехову, а если среднее - по-Достоевскому.
Увы, ни то и ни то.
Идиот сам по себе.
;)

Влас Пегасов   06.11.2014 11:41   Заявить о нарушении
да, идеальный отличник - редкость...

Татьяна Королёва-Манько   06.11.2014 12:40   Заявить о нарушении
серенький троечник к вашим услугам.

Влас Пегасов   06.11.2014 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.