Беспощадные зеркала

Ну,что поделаешь? Такие вот дела-
Нас часто посещают сожаленья,
Что злей и беспощадней зеркала
Нам посылают наши отраженья.

Что вехи жизни мчатся скоротечно,
Они быстрее долгих зим и лет,
А годы так растеряны беспечно
И оттого прощенья часто нет .

Вот потому с годами все сильнее
Наносит нам судьба лихой удар,
Знать посему былое так лелеем,
Но потушить не в силах тот пожар.

Пожар,в котором смутно догорают,
Надежды юности былой,мечты,
Где нас все реже, реже выбирают
Как впредь, судьбы удачливой персты.

Вот голова в не таящем снегу,
Морщины новые у глаз ложатся,
А я ту зиму рьяно берегу,
Где довелось с тобою повстречаться.

И не смутят те злые зеркала,
Что отраженья подают жестоко,
Пока любовь еще не умерла,
Пока струится свет из милых окон.


Рецензии
Здравствуйте, Анатолий!
Как мудро написано про зеркала и проживание любви!
С восторгом, Ирина 🤗

Ирина Борис   17.06.2023 15:17     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Ирина! Рад Вас видеть у себя в гостях на странице!С уважением и пожеланием всего самого хорошего!

Анатолий Яльницкий   17.06.2023 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.