Напрасно думаешь...

Напрасно думаешь,
           что ныне я доволен.
Когда-то был и я
        такой же болью болен -
В томлении дни мои текли.
Пусть тщетно жаждал я в любви
"Нет" заменить желанным "Да",
Я был счастливее тогда...
Но был
    огонь тот мой напрасным
И без ответа чувство гасло,
И хлад в душе моей разлился -
Он, как змея,
         мне в сердце впился
Всю душу ядом отравив,
Навек смирив страстей порыв.
И вот текут бесплодно годы,
Напрасно жажду я свободы :
Ничто души не потревожит,
Ничто
  воскреснуть не поможет!??..

   1977 год
 


Рецензии
Ай,хорошо,Наталия.Люблю стихи напоминающие мне о стиле 19 веке.Вельми прекрасно!

Владимир Филюрин   11.11.2015 19:02     Заявить о нарушении
"Вельми прекрасно!" - очень тронута такой оценкой...
Спасибо Вам, Владимир! Всех благ!
С теплом и уважением, Наталия!

Наталия Понятовская   11.11.2015 19:59   Заявить о нарушении