Во власти агрессоров

Не читайте с утра российских газет.
В бесхозной вселенной никого нет:
Ни бога, ни спутников, ни космонавта.
Доедает остывший казённый обед
Вахта
Охранников
планетария. На столе перед ними пресса,
А в ней комментарий:

"Все в этом мире хотят войны,
Неважно, синие глаза или карие.
Все от войны, как от шнапса пьяны..."

И верховный малютка огромной страны
Возбуждён и слюняв, чуя аромат гари.

Его Каганат
Боится. Его Каганат
Восхищён.
Невидимый враг виноват.
И будет повержен он.

На юге колоннами дым.
Давясь то слезами, то смехом,
Наблюдаю, как третий Рим
Становится четвёртым рейхом.


Рецензии
Спасибо.то, что надо

Вадим Цикорий   16.10.2014 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.