Родина-дочь

Век сорвался, и не поймать.
С нами снова немая ночь.
Ты нам, Родина – не как мать.
Ты ведь, Родина – наша дочь.

Мы выхаживали тебя,
а полночь страшную молоком,
когда кашляла ты, хрипя,
чтобы выхаркнуть гнойный ком.

Ждать во тьме тебя – горький труд,
чтоб обнять, заглянув в глаза,
возвратившуюся к утру
всю в царапинах и слезах.

Так за что ты жестоко так
травишь верных своих друзей,
не приученных потакать
бесшабашной твоей стезе?

Ты лупцуешь своих детей
за того, кто тебя не бил.
Бойко машут крестами те,
кто вчера за кресты гнобил.

И ты веришь шипенью кобр,
что тебе беспардонно врут.
Не в чести нынче тот, кто добр.
А в почёте лишь тот, кто крут.

Новой бойни грядёт страда.
Чешут молодцы кулаки.
Горлапанят ханжей стада
смыслу здравому вопреки.

Снова хлынет из раны кровь,
да захлещет из горла гной,
как возьмётся за вожжи вновь
наглый отчим очередной.

И в недобрую эту прыть,
«патриотов» подскочит рать,
чтоб пытаться добро зарыть,
чтоб стараться любовь забрать.

И попрут во хмелю скоты,
здоровенные взяв ломы.
Это, Родина, тоже – ты…
Это, Родина, тоже – мы…

Кто – за совесть, а кто – за страх,
кто – за честь, кто – за пьянь-бузу,
кто – за дедов погибших прах,
ну а кто-то – за колбасу…

Не надейтесь, не улетим,
хоть всем миром гоните прочь!
Мы остаться людьми хотим.
Озвереть тебе не дадим.
Воспитаем и защитим
нашу Родину, нашу дочь.


Рецензии
Боже, как это круто....

Чёрр-Рная Кошка   07.12.2014 01:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Кош! Смущаешь даже )

Конструктор   08.12.2014 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.