Не верь! Не плачь! Не бойся! Не проси!

Не верь! Не плачь! Не бойся! Не проси!
Уже в который раз я в этом убеждаюсь.
Но вновь и вновь душою открываюсь,
Как исстари ведётся на Руси.

Уж коль дружить, любить - так безоглядно
Душа - как ворот у рубахи. Нараспах!
И невозможно толком высказать в словах,
Как хорошо тебе - всё получается не складно.

Ты только чувствуешь. Наверняка! Внутри!
Как мир твой всеми красками играет,
Как ты летаешь! Как душа порхает!
В такие дни ты лучше слов не говори,

Боясь спугнуть счастливые минуты!
Ты просто кожей пей, Всем сердцем, Всей душой
Отрывок жизни, пусть и небольшой.
Дари своё тепло ему, кому-то...

Но день придёт. Скорей всего, настанет.
Когда разрыв уже неумолим.
И словно вбили клин между тобой и ним.
И сердце словно биться перестанет...

Ну не умею просто так терять!
Как вещь ненужную. Как мелкую монету,
Людей, без чьей улыбки жизни нету.
Без чьей поддержки солнце катит вспять...

Ведь невозможно просто так уйти,
Когда душою прикипаешь к Человеку.
А без него ты превращаешься в калеку!
Даже сказав последнее "Прости"...

И в этот миг гремит весь мир грозой,
При чёрном солнце молниями блещет.
И снова дождь пощёчинами хлещет,
Душа течёт из глаз скупой слезой. 

Тряси ты свою душу, не тряси :
НЕ ПЛАЧЬ!
        НЕ ВЕРЬ!
               НЕ БОЙСЯ!
                НЕ ПРОСИ!


Рецензии
В десятку! Настоящее!
Удачи, успехов во всем и верных друзей!

Ольга Огнёва 2   15.11.2016 08:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.