Драгоценная ноша

         "Так мало в жизни нас,людей,осталось,
          что могут шепотом произнести
          забытое людское слово ЖАЛОСТЬ,
          чтобы опять друг друга обрести."
              (Ольга Берггольц)

Несу на плечах драгоценную ношу
Под звучным,красивым названием
                ЖИЗНЬ.
Я ей говорю:"Нет,тебя я не брошу"
Она мне в ответ очень мудро:"Держись!"
Я внешне спокойна.Душою стараюсь
Свое милосердие людям дарить.
Но Вы догадались:хоть я улыбаюсь,
Не просто,не просто на свете мне жить.

Да! Жизнь--это труд,а не увеселенье.
Бездумная праздность--не стоит гроша.
Согреть тех,кто рядом,большое везенье,
И счастье к груди прижимать малыша!
Пусть жизнь нелегка,и в ухабах дорога,
Она не случайно нам свыше дана.
...На этой Земле нас,живущих, так много!
Что ж так неспокойно...и чья в том вина?

       июнь 2012г.


Рецензии
Вставай и падай и вставай, но главное не падай духом! Удачи!

Впадина Петр   15.10.2014 14:19     Заявить о нарушении