Курица на вертеле...

Дурочка блаженная, курица на вертеле.
Крутится вселенная на крючке бессмертия.
Крутится, старается весело поджариться,
Время как материя, на Орбите плавится.

Дурочка прилежная, карие с зелеными.
Странная и грешная, иногда влюбленная.
Иногда горячая, иногда холодная,
Душу снова прячешь ты, жалость беспородная.

Дурочка с характером, королева с вишнями.
Смотришь не внимательно, ой, чего не вышло бы.
Смотришь. Поражаешься, делишь междометия,
Вдруг еще поджаришься, впереди столетия.

Дурочка крапивная, жалишься иголками,
Мыслями пассивная, колешься осколками.
И шипишь на вертеле, и румянясь весело,
Нет, не видишь в зеркале в отражениях беса ты.

Дурочка блаженная, курица на вертеле.
Крутится вселенная на крючке бессмертия.
Крутится, старается весело поджариться,
Время как материя, на Орбите плавится.

10 октября 2014 год
*   *   *


Рецензии