***

Любой ценой… Что значит эта фраза?
На что готовы люди для успеха?
Всё явственней в них злоба раз от раза,
Всё меньше остаётся человека.

Живут, не видят и не слышат.
Чужое горе – дикий приступ смеха.
В Москве, в Чикаго, в Мельбурне, в Париже
Всё меньше остаётся человека.

Богатство, приторная слава…
У этого, увы, простая подоплека –
Всё больше душ отобрано лукавым,
Всё меньше остаётся человека.

Полны давно подземные остроги –
Пришла пора для нового Ковчега.
Всё легче манят смертные пороки,
Всё меньше остаётся человека.

3 июля 2012


Рецензии