Что этот мир, когда тебя нет рядом?

Что этот мир, когда тебя нет рядом?
Я словно пес породы родословной,
Попавший в западню:
И мечется, и места не находит,
Отчаявшись свободу обрести.

Что этот мир, когда тебя нет рядом?
Уныл без твоего сиянья.
Утихли милые дерзанья,
И вдохновенья пыл угас.
Что этот мир?.. —
я повторяю заклинанье…

Что этот мир, когда тебя нет рядом?
Безмолвная Вселенная в ночи?
Туманность Андромеды, может быть?
Она своим холодным, долгим светом
Порывы сердца леденит.

Что этот мир, когда тебя нет рядом?
Он, может быть,
бездонный Млечный  Путь!
Таинственно мерцают звезды,
Загадочно взирая свысока...
Опять надвинулась тоска…

Что этот мир, когда тебя нет рядом?
Мечтою жажду встречи утолять?..
О как понурый мир скорей унять?
Источник музы мой утих.
Порыв души, в мелодию ушедший,
Остался только на СД.

Что этот мир, когда тебя нет рядом?
Померк азарт, угас горячий драйв.
Но верю я:
Откроется лазурный  небосклон,
И, радугой цветною полыхая,
Придёт наш час,
И солнце вновь согреет нас.


Рецензии