Ступени храма

           Где звон колоколов, крестов  свеченье,
           Где каждый лист хранит земли покой,
           Иду сюда на светлые ступени,
           Оставив быт за шумною рекой.
           Слова молитвы - птиц блаженных речи!
           Лучей небесных - сотни добрых рук!
           И в свете тайном тихо тают свечи
           И умолкает сердца громкий стук.
           И трепет пробежал по  зыбкой  коже,
           Здесь постигаю истины простор,
           Здесь долго говорит со - мною Боже
           О жизни,  жизни сложной и простой.


Рецензии
Просто и умиротворенно...
Как мы все нуждаемся в сильной Вере!
Искренно.

Добрый Ян   20.02.2016 06:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.