Снег

Снег укроет следы: кровь, кострОвища, падаль.
Станет белой и чистой вчерашняя грязь.
Он, кружась на ветру, будет медленно падать.
И стихать, постепенно под ноги ложась.
И покажется мир безупречным и чистым,
хоть пиши письмена на библейском холсте -
каждый сможет признать себя евангелистом,
поклоняясь невинной его красоте.

Каждый может решить, что прощён и отпущен.
И начать с новой строчки свой жизненный путь.
Твёрдо веря что вскоре найдётся попутчик.
Не любимый, так любящий — ну, кто-нибудь...
Снег умеет манить безнадежной надеждой.
Ожиданье  - уверенность в завтрашнем дне.
Только бледная девочка в белых одеждах
почему-то так грустно улыбается мне...


Рецензии