Может быть, уехать в Питер?

Может быть, уехать в Питер?
Растворясь в его огнях,
Потерявшись среди литер,
Тех, что в вывесках горят,
И оставив все печали
На вокзале у Петра,
Выйти в город. И в начале,
Ощутив его ветра,
Насладиться улиц песней,
И поддавшись зову их,
С каждым шагом интересней
Средь домов брести родных.
Почему здесь всё мне близко,
Всё к душе, по сердцу всё?
Пусть и небо серо, низко.
Всё как будто здесь моё.
Красота не подавляет,
Возвышает над собой.
О тебе как будто знает
Переулок здесь любой.
Очарована мостами,
Что повисли над водой.
И соборами, дворцами,
Под ногами - мостовой.
Я забуду про ненастье,
И про мысли о былом.
Питеру синоним "счастье".
И покой лишь в нем одном.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.