Твари

Бродить по темному городу, вот их удел,
Тех, кто проклят на веки ярким светом.
Во тьме жить, обитать, лишь этот предел,
Как черта, не шагнуть, не сбежать от ответа.

Тварь, чья память давно уже стерлась,
Не помнит, ни жизни, ни прошлых имен.
Лишь кровь на руках, да соленые слезы,
Ведь проклят навеки и тьмой заклеймен.

Печать на лице, как проклатье уродства,
А на теле прочти - словно карта грехов.
Пройденный путь слишком долог, вернется,
В точку исходную, в начало веков.

Сказать, что душа их черна, как смола,
Что у тварей нет чувств и нету эмоций.
И злодейка-судьба их сама создала,
Надеясь и веря, что будут бороться.

Но бездушны они, чернота внутри тел,
Что идут в переулке, не глядя вперед.
И лишь ветер тихонько вокруг шелестел,
Словно песню играя о том, что их ждет.

Вы не спите совсем, и питаетесь тенью,
Прокляты миром живых, небесами и адом.
Вас не примут нигде, вы отступные звенья,
Отравившие жизнь, напоившие ядом.

Вы не ангелы, не носить вам белых одежд,
И слов не нужно, все ясно по взгляду.
Больше нет ничего, ни любви, ни надежд.
Твари уйдут, тишину получив лишь в награду.

Спросить у теней, чего на самом деле хотели?
Что искали во тьме, прогрызаясь сквозь гниль.
Какова же цена, ведь все души сгорели,
Нет больше жизни, и твари, как пыль.


Рецензии