про любопытных ворон

Не давайте к себе прилипать.
Это очень плохая манера.
Если нос кто решил посовать
В ваши будни, дистанцию смело!

Вам не надо с биноклем людей.
Вы же в жизни своей - не на сцене.
Пусть живут они жизнью своей.
И свои обстоятельства ценят.

Не пускайте - не звали куда.
Любопытных носов вам не надо.
Люди наглые ведь иногда.
Любознательны слишком. Отрада.

Любят сравнивать, любят жалеть.
Но им влезть так по кайфу порою -
В жизнь чужую, чтоб там насвистеть.
Погрузиться в нее с головою.

Им своя надоела давно
Будней серость.Ни счастья, ни смысла.
Смотрят жизнь вашу - словно кино.
И тогда им, поверьте, не кисло.

Но не надо наивными быть.
Берегите себя.Похитрее!
Им свое б научиться любить.
А они то, видать, не умеют.


Рецензии