Не воюйте с детьми

Не воюйте с детьми.Не воюйте.
Уступайте--так будет мудрей.
Потерять их любовь не рискуйте:
Нет на свете потери страшней.
Если вдруг огорчат--говорите,
Только мягко,без ломки костей.
Будьте сдержанны.Поберегите
Самолюбие ваших детей.
Есть хорошее слово--ТЕРПЕНЬЕ.
(на иврите звучит САВЛАНУТ)
Драгоценное это уменье--
Дожидаться счастливых минут,
И надеяться на пониманье,
Милосердье,душевный покой.
Не воюйте.Дарите вниманье.
Доброта прорастет добротой.

   март 2013г.


Рецензии
Мудрость и доброта! Великолепно!

Тереза Смольская   28.07.2015 00:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.