Комната

Я чувствую, что комната все знает,
Я слышу как она молчит.
В свою ловушку всё-таки поймает
И страху подсобит.

Я думаю, что в ней ютилось зло,
Я вижу как оно резвится.
Кому-то в ней не повезло
Вневременно об стены биться.

Давно эти события случились,
Года забрали ложь и факты,
Но шорохи со тьмою подружились
Исполняя половые акты.

Ах, что же я поддался скверне?
Дрожу, смотрю по сторонам.
Я нахожусь в пустой цистерне,
Но полость липкую я не отдам.

Она проникла в дряблую душонку,
В такую же пугающую клетку,
И запылила старую иконку
Высмеивая марионетку.

Она скреблась, а я не отворял,
Закрыв глаза и испугавшись.
Всегда кого-то обвинял
Перед собою не стеснявшись.

Но вдруг почувствовав ее дыхание,
Прижался к ней всем телом.
Мы ждали обоюдного признания
В прерывистом молчаньи неумелом.

И в тот момент, когда хотел сказать,
Все стены начали сужаться.
Пришлось еще сильней обнять,
Еще сильней зажаться.

И биться начал я об них,
Без устали, без боли.
И как не значащий, ненужный стих
Я обезволен был от воли.

...

Очередного раздавили стены,
И следующий не далеко.
Лишь рваные повисли гобелены
Отображая тонкое нутро.


Рецензии