Откровение от Серп а

Расскажи мне о придатках морали
Когда истина говорила моими губами
В монологе спускаюсь в подземельи сознания
Чтобы вылить в строке все свои тайны
Чувства гложут. Мой камень - это все мои знания
Но к чему кулаки зажимаю в кармане?
За зубами кинжала слово будто бы жало
Как машинка швеи наносит удары
Ведь из тысячи лиц все незнакомы
Обреченные жить в радужной коме
В этом мире бездонном, знаешь, так одиноко
Лишь в полуночи звезды подводят итоги:
Отражение кривое, стержень древа гнилое
А вокруг саранча и клопы - насекомые
Сверху ложь, снизу грязь - ароматный пейзаж
Наполняющий внутренность  разлогающих масс
Не хочу. Не желаю. Не моё и ненадо.
Не молю. Не страдаю за минутное благо
Всё. Я не играю по винтовому сценарию
Взяв за шиворот эго, я себя удаляю
Нет вчера, да и завтра никогда не настанет
Есть сейчас. Этот миг своего осознания
Бесконечность внутри и бескрайность снаружи
Даже времени нет, да и так даже лучше.

...Всё же, кто же он, человек под дождем?
Наваждение он или просто мой сон?.


Рецензии