Гефсимания

Настала ночь, сад  дремлет Гефсиманский,
Внимая тихо Господа Словам.
Распятье завтра ждёт, день самый адский,
Ужасный крест, венец терновый там…

Склонился Он в молитве пав на камень,
Людских  грехов тяжёлый давит груз.
Пришёл сюда с тремя учениками -
Связал их сон сильнее всяких уз…

Иисус к Отцу Небесному взывает:
О, если б чаше этой миновать.
Страданья, муки сердце разрывают,
Но всё же, Я готов её принять.

Чтоб искупить от смерти человека
Готов идти, Отец Мой, до конца!
В агонии души Он ждал ответа,
И Ангел в помощь послан от Отца.

Кровавый пот стекал с чела на землю.
Пусть будет, Отче, воля лишь Твоя!
Коль Ты пути другого не приемлешь -
На смерть благослови, Отец, Меня…

Всего за час судьба землян решилась,
Господь в молитве скорби победил.
Затем с Голгофы слышим : „Совершилось!”
От смерти вечной нас Он искупил!


Рецензии
Лаконично и точно, легко читается, а главное - укрепляет
веру и любовь к Создателю-Отцу за такого верного Сына!
Спасибо и дальнейших благословений вам!
у меня есть подобный стих "В Гефсиманском саду".

Мария Рыжинькая-Боголюбова   22.10.2014 12:32     Заявить о нарушении