Поэтика И-Цзин Книги перемен

 *)
 Мир есть единство не безмерного,
а только - неизменного в изменном...
 
 Движения толчок, что жизнь нам дал -
в единстве и борьбе великих Инь и Ян...

  Тем будущее будет рождено,
чем в настоящем обретается оно...

  Во внешнем только то творит,
что внутренним бесспорно говорит...

  Творенье высшее для личности и должный смысл -
творение добра и добродетельная жизнь...

*) поэтическое переложение автора


Рецензии