Разберут вдруг девок

В сентябре нежданно ива пожелтела.
Как же незаметно осень подошла!
А моя головушка сильно побелела,
Видно, лучших красок природа не нашла.

И теперь что делать с белой головою?!
Не старик я, вроде, чтоб седым ходить.
Я её покрашу краскою другою,
Может, станет легче мне на свете жить.

Перебрал я краски всех цветов, оттенков,
Был брюнетом, рыжим, в общем, всем, кем мог.
Так устал, что мыслил броситься на стенку,
И от напряженья даже занемог.

После отыскал я выход непривычный:
Наголо постригся, правда, кое-как.
А друзья взглянули: - Выход-то отличный,
Но, сказать по чести, ты, браток, дурак.

Посидел я дома месяц или дольше,
Отрастил причёску, стал совсем другим.
Рисковать не буду волосами больше:
Разберут вдруг девок - останусь холостым.


Рецензии
Девок разбирают в любом случае.Помню танцы по-молодости-
=чуть зазевался-уже всех приличных расхватали!

Дарилович   14.10.2021 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.