Любовь к последним числам сентября

Опять грозы далекие раскаты
дождя не дали, прогремели зря.
Любовь к последним числам сентября,
как атавизм из детства - из когда-то - 
живет во мне.
Точнее говоря,
из юности.
Наряд аляповатый,
громы и молнии и слез дожди
близки в те годы были  и понятны,
сродни всему что и в моей груди.
Да и теперь алеющие пятна
опавших листьев,
пробуждают грусть,
как строчки, что я знаю наизусть.
Но без дождей земля совсем иссохла,
потрескалась. Небес прозрачных стекла
на влагу нынче стали не щедры.
А ведь должны - 
По правилам игры.


Рецензии