Армейские наброски

Кто был защитником когда-то,
Тот клятву воина давал!
Колено низко преклоняя,
Он знамя части целовал.
***
В строю стоял по стойке «смирно»
И автомат мой за спиной...
Жаль, вы не видели профиль
И орден «Славы» за тот бой!
***
А наш оркестр - все трубы смирно –
Сегодня марши не играл,
Когда комбат всей части громко
Приказ о дебеле читал.
***
Нет, не смогу я опечалить
Мать, что единого сынка,
Всю жизнь лелеяла для свадьбы,
А ей на старость два венка.
***
И почему не стал мне другом,
Тот, по учебникам, мой враг!?
Придет ли примирение народов?
Как знать, товарищ мой, как знать...
***
Пусть в честном споре он мне будет
И забиякой, и вруном.
Я буду крыть лишь веским словом,
А не (так проще!) кулаком.
***
Кулак не будет мне довеском
В горячем споре кто сильней.
А сабля будет только в ножнах –
Войны не тронутый трофей.


Рецензии