Слезы

Как в водах лунный отсвет блещет -
Таит смятенье соль зениц...
Зеркальной белизной глазниц
В глубинах сердца грусть трепещет...

Падет слеза на земли вдовьи,
Рассеет влагу меж равнин...
В тоске покинутых глубин -
Слеза обвенчена с любовью...

Каким бы ни было паденье -
Будь то предательство души...
В потемках сумрачной глуши -
Слеза скрывает наслажденье...

И в тайнах сладкого удушья
Подвластно разуму сгореть...
Глухую боль настигнет смерть -
Ведь слезы очищают душу...


Рецензии