Волга весной

 
Наконец ты свободна,Волга
От оков ледяных холодных
 Напитавшись льдом и снегом
 Разлилась ты рекой многоводной !!!
  Бесконечно могу любоваться
 На твои могучие воды
 Как ножом стальным разрезая
 По тебе идут теплоходы
 Чайки криком тебя прославляют :
 Тот простор - необъятный взору
 Ты всегда прекрасной бываешь
 Как девчонка , вошедшая впору
 Твои мутные воды опасны ,
 Твой характер весною крут
 Только летом , обласкана солнцем
 Даришь людям . прохладный уют               


Рецензии