Стихи приходят...

Стихи приходят тихо по утрам,
Когда от сна ещё тепла подушка,
Когда на кухне чаем дышит кружка,
А день уже расписан по часам.

Присесть бы с ними,выслушать,спросить.
Есть радости,а есть и огорченья...
Да предложить по нраву угощенье,
Гостей душистым чаем напоить.

А чай приправить горсточкою слов,
Теплом наполнить доброе общенье.
От сердца - к сердцу.Это как леченье
От грустной яви и от горьких снов.

Но день уже расписан по часам.
Тоскливо отказать стихам в вниманье.
И все ж надеюсь я на пониманье
И жду их в гости,но... по вечерам.

(Фото из интернета.
 Премного благодарна автору!)


Рецензии
Стихи приходят не спросясь.
Сильна стихов над нами власть.

С наилучшими пожеланиями,

Анатолий Гришин   15.02.2018 21:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!Взаимно.

Кострома Лана   16.02.2018 03:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.